今日はみんなでお料理をしました!
年長さんはカレー作り。
皮むきや包丁の使い方も、とっても上手です。
玉ねぎ係さんはゴーグルをかけて、涙対策もばっちり!
みんなのカレーも、年長さんがよそってくれました。
年中、年少、満3才さんは、チョコパイ作り。
果物を切ることはちょっぴり難しかったけど、チョコやバナナやいちごをたくさん入れて、おいしいチョコパイのできあがり♪
包んでいる時のお顔は真剣そのものでした♪
~チョコパイのレシピをご紹介~
①春巻きの皮を4分の1にカット。
②バナナを1㎝サイズ、いちごを4等分にカット。
③チョコレートは1口サイズに。
④春巻きの皮に果物とチョコをのせ、包む。(小麦粉を水で溶いたものでのりつけする)
⑤包み終わったチョコパイの表面に油を薄くひく。
⑥オーブントースターで焼く。焼き色がついたら(2~3分)できあがり♪
お家でもぜひお試し下さい♪
とってもおいしいですよ♪
Copyright © MITO EIKO ELEMENTARY SCHOOL